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Carlos Bernardo
VP Operações PME Accor Brasil, Accor
About Me
• Mestre em Hospitalidade – Universidade Anhembi Morumbi, SP.
• Bacharel Administração de Empresas – Universidade de São Caetano do Sul, SP.
• Tecnólogo em Hotelaria – Universidade de Caxias do Sul–RS.
PRINCIPAIS HABILIDADES E QUALIFICAÇÕES
• Experiência na gestão Operacional, Aberturas e Conversões, Alimentos e Bebidas e Eventos;
• Destaque na implantação de processos de sustentabilidade, diversidade, equidade e inclusão nas operações hoteleiras;
• Destacada habilidade na negociação com investidores, fornecedores e clientes;
• Idioma: inglês, espanhol, francês.
PRINCIPAIS TRABALHOS REALIZADOS
• Participação no desenvolvimento de novos conceitos de Alimentos e Bebidas;
• Implantação e conversão de mais de 40 hoteis Midscale no Brasil;
• Gestão direta no Take over do Novotel Jaraguá e Pullman Ibirapuera bem como na abertura do Mercure Int´l Airport Guarulhos e Continental Torres;
• Implantação de programa de sustentabilidade, plastic free, food waste, Carbon reduction e uso adequado de fortes de energia e água; bem como ALL Safe, diversidade, equidade e inclusão.
PRINCIPAIS VÍNCULOS EMPREGATÍCIOS
Accor Hotels – IN 05/02/2001 - presente
• VPO Premium, Midscale, Economic Accor Hotels Brasil
• Gerente de Aberturas e Conversões;
• Gerente Hotel Pullman, Novotel, Mercure.
IHG - Intercontinental Hotel Group – 3 anos
• Crowne Plaza Hotel - Gerente de Alimentos e Bebidas e Eventos
Hilton International – 10 anos
• Hilton e Brasilton São Paulo Hotel - Gerente de Eventos e Alimentos e Bebidas.
DOCÊNCIA
UAM - Universidade Anhembi Morumbi - 20 anos
• Cursos de Turismo, Hotelaria e Eventos (Gestão de A&B, Eventos, Auditoria, Planejamento estratégico, Gestão Hospedagem, Jogos de empresa...)
SENAC – 20 anos
• Curso de Pós-Graduação em Hotelaria (Gestão de A&B e Planejamento Estratégico)
FAAP – Fundação Armando Alvarez Penteado - 8 anos
• Curso de Administração de Empresas com Ênfase em Hotelaria (Gastronomia)
PARTICIPAÇÃO EM ASSOCIAÇÕES
• ABIH-SP (Associação brasileira da indústria de hotéis – São Paulo) - VP
• SKAL Club de São Paulo - VP
• SP-C&VB (São Paulo Convention & Visitors Bureau) – VP
PRINCIPAIS PRÊMIOS
2024 – VIHP - Personalidade Hoteleira 2023
2022 – Expotel como Personalidade que contribui para o Turismo;
2022 - Prêmio Bernache – Protocolos de Biosegurança (pandemia);
2022 – Mérito Skal – Profissional de Turismo do ano;
2021 – Bernache Mundial projeto acolhe Mulher – violência domestica
2015 – Prêmio Caio – Grand Prix e Personalidade Hoteleira do ano;
2013 – Top Performance Awards – Best Hotelier Actor by AccorHotels
2013 – Prêmio Quality Business International;
2011 – VIHP – Melhor Gerente Geral Upper Midscale Brasil;
2000 – Melhor Experiência Dining Room “Zafferano” América Latina;
• Bacharel Administração de Empresas – Universidade de São Caetano do Sul, SP.
• Tecnólogo em Hotelaria – Universidade de Caxias do Sul–RS.
PRINCIPAIS HABILIDADES E QUALIFICAÇÕES
• Experiência na gestão Operacional, Aberturas e Conversões, Alimentos e Bebidas e Eventos;
• Destaque na implantação de processos de sustentabilidade, diversidade, equidade e inclusão nas operações hoteleiras;
• Destacada habilidade na negociação com investidores, fornecedores e clientes;
• Idioma: inglês, espanhol, francês.
PRINCIPAIS TRABALHOS REALIZADOS
• Participação no desenvolvimento de novos conceitos de Alimentos e Bebidas;
• Implantação e conversão de mais de 40 hoteis Midscale no Brasil;
• Gestão direta no Take over do Novotel Jaraguá e Pullman Ibirapuera bem como na abertura do Mercure Int´l Airport Guarulhos e Continental Torres;
• Implantação de programa de sustentabilidade, plastic free, food waste, Carbon reduction e uso adequado de fortes de energia e água; bem como ALL Safe, diversidade, equidade e inclusão.
PRINCIPAIS VÍNCULOS EMPREGATÍCIOS
Accor Hotels – IN 05/02/2001 - presente
• VPO Premium, Midscale, Economic Accor Hotels Brasil
• Gerente de Aberturas e Conversões;
• Gerente Hotel Pullman, Novotel, Mercure.
IHG - Intercontinental Hotel Group – 3 anos
• Crowne Plaza Hotel - Gerente de Alimentos e Bebidas e Eventos
Hilton International – 10 anos
• Hilton e Brasilton São Paulo Hotel - Gerente de Eventos e Alimentos e Bebidas.
DOCÊNCIA
UAM - Universidade Anhembi Morumbi - 20 anos
• Cursos de Turismo, Hotelaria e Eventos (Gestão de A&B, Eventos, Auditoria, Planejamento estratégico, Gestão Hospedagem, Jogos de empresa...)
SENAC – 20 anos
• Curso de Pós-Graduação em Hotelaria (Gestão de A&B e Planejamento Estratégico)
FAAP – Fundação Armando Alvarez Penteado - 8 anos
• Curso de Administração de Empresas com Ênfase em Hotelaria (Gastronomia)
PARTICIPAÇÃO EM ASSOCIAÇÕES
• ABIH-SP (Associação brasileira da indústria de hotéis – São Paulo) - VP
• SKAL Club de São Paulo - VP
• SP-C&VB (São Paulo Convention & Visitors Bureau) – VP
PRINCIPAIS PRÊMIOS
2024 – VIHP - Personalidade Hoteleira 2023
2022 – Expotel como Personalidade que contribui para o Turismo;
2022 - Prêmio Bernache – Protocolos de Biosegurança (pandemia);
2022 – Mérito Skal – Profissional de Turismo do ano;
2021 – Bernache Mundial projeto acolhe Mulher – violência domestica
2015 – Prêmio Caio – Grand Prix e Personalidade Hoteleira do ano;
2013 – Top Performance Awards – Best Hotelier Actor by AccorHotels
2013 – Prêmio Quality Business International;
2011 – VIHP – Melhor Gerente Geral Upper Midscale Brasil;
2000 – Melhor Experiência Dining Room “Zafferano” América Latina;